EN
首页>运输经营>旅客运输>服务设施

乌鲁木齐南站

发布时间:2020-07-31
  

      乌鲁木齐南站位于乌鲁木齐市沙依巴克区,兰新铁路与兰新高速铁路交汇处。乌鲁木齐南站1962123日开站,19631月  15日正式运营,先后于1984年、2004年,两次扩建。

  乌鲁木齐南站设有5个站台(3个普速站台、2个高速站台),9个站台面。车站候车楼从两层改建为三层,候车厅从最初的1个增加到现在的5个,目前主要承担自治区内旅客的运输任务。

  乌鲁木齐南站始终坚持“以服务为宗旨,待旅客如亲人”的服务理念,创建的“永立先锋岗”“王艳导购台”“古丽爱心岗”“小霞窗口”“玉中示范岗”五个服务文化品牌各有侧重,在不断改善服务态度、提升服务质量发挥了突出作用,树立起了新疆省会站的良好形象。曾获得全路客运窗口用户满意单位、文明车站、开发建设新疆奖状等荣誉。

版权所有:中国国家铁路集团有限公司