郑州局集团公司铺就青年人才成长“快车道”

发布时间: 2018-06-12   分享:

  “通过这次集中培训,我们开阔了视野,清楚了责任,提升了占位,明确了努力方向……”6月2日,中国铁路郑州局集团有限公司第一期“生产一线岗位青年骨干人才”培训班结束,来自生产一线的青年职工小刘收获满满。与小刘一样,郑州局集团公司36个运输站段的119名青年职工参加了培训。

  近年来,铁路发展步伐不断加快,对青年人才的需求十分迫切。郑州局集团公司根据当前形势,经过多次讨论研究,制定下发《关于进一步推动青年成长成才的意见》《郑州局集团公司党委关于建立“生产一线岗位青年骨干人才库”的通知》等重要文件,527名在一般管理和专业技术岗位、操作技能岗位工作的优秀青年被纳入“生产一线岗位青年骨干人才库”。

  郑州局集团公司着眼长远,集中培养青年骨干人才,组织集团公司人事处、党校、团委召开会议,专题研究讨论青年人才培养问题,并就首期培训班课程的设置反复协商,同时向青年骨干人才发放500余份网络调查问卷,保证了课程设置的科学性、趣味性和实效性。

  培训期间,他们邀请来自知名高校的优秀教师授课,提升了教学质量,还邀请郑州局集团公司领导及有关部门负责人与青年学员交流,分享成长体验。