铁路供电专业(变电、配电值班员)职业技能竞赛落幕

发布时间: 2018-06-05   分享:

  5月27日至30日,2018年中国铁路总公司铁路供电专业(变电值班员、配电值班员)职业技能竞赛决赛在武汉高铁训练段成功举行。

  本次竞赛由中国铁路总公司主办,武汉高铁训练段承办,共有来自全路18个铁路局集团公司的144位选手参加角逐。竞赛分变电和配电两个专业,赛程设置理论考试、体能项目测试、实作项目考试等环节。

  据介绍,这是中国铁路总公司首次举办总公司级别的配电值班员职业技能竞赛,是对全路供电专业(变电值班员、配电值班员)职工技能素质的一次全面检阅,也是深入贯彻铁路人才战略、强力推进人才队伍建设的有效途径。参赛女职工占全部选手比例超80%也是本次大赛的一大亮点。

  经过4天的比拼,最终,中国铁路上海局集团有限公司荣获了本届比赛的变电值班员、配电值班员团体成绩冠军,中国铁路武汉局集团有限公司、中国铁路成都局集团有限公司分列变电值班员团体比赛亚军、季军,中国铁路哈尔滨局集团有限公司、成都局集团公司分列配电值班员团体比赛亚军、季军。来自上海局集团公司南京供电段的吴明雪斩获变电值班员个人综合成绩第一名,来自上海局集团公司杭州供电段的赵小娇脱颖而出取得配电值班员个人综合成绩第一名。