武汉局集团公司搭建平台让技能人才晋升有“途”

发布时间: 2018-05-22   分享:

  今年以来,中国铁路武汉局集团有限公司大力实施铁路工匠引领工程,发挥技能大师工作室创建、首席技师选拔任用、职业技能竞赛、技能人才聘任晋级等平台的作用,构建形成以铁路工匠为引领的铁路技能人才队伍新格局。

  武汉局集团公司积极推进技能大师工作室建设,确定工作目标,组建工作团队,落实保障措施,组织开展技能革新和技术攻关,破解重大技术难题。他们充分利用高校、职业院校等路外优质教育资源,构建内外结合、协作开放的铁路技能人才培训网络;开展“名师带徒”,举行拜师仪式,增强师傅的荣誉感和责任感;开展技师研修,通过交流研讨、互动教学、现场体验、课题攻关等多种方式,提高技师业务水平;开展技能人才对外培训交流,选派优秀技能人才到国外先进制造运营企业开展技艺交流和切磋。

  武汉局集团公司建立健全培养、考核、使用、待遇相统一的激励机制,在关键岗位、关键工序培养使用高技能人才,提高相应待遇,实现多劳者多得、技高者多得。武汉局集团公司还推进铁路技能人才岗位聘任制改革,按照技能等级与职业层级相脱钩的原则,通过增加职业发展层级并实行逐级聘任晋升,拓展技能人才发展空间,畅通技能人才发展通道。