昆明局集团公司梯次配备人才管理有“术”

发布时间: 2018-05-22   分享:

  连日来,为创新技能导向激励机制、提高生产一线岗位吸引力,中国铁路昆明局集团有限公司在摸底调研全局集团公司操作技能人员情况的基础上,加强知识性、技能型、创新性的职工队伍建设,为实现新时代云南铁路高质量发展提供坚实的技能人才保障。

  这个局集团公司认真开展人员使用数量标准研究和劳动定员定额标准体系修订工作,为建立以用工成本为核心的劳动用工调控机制奠定基础,为合理组织生产、科学配置人力资源提供有效依据;加强主要行车工种人员的梯次配备,强化岗位准入管理和年度考核鉴定工作,确保高铁岗位人员的动态达标。

  他们还根据新修订的《中国铁路昆明局集团有限公司高技能人才管理工作实施办法》,及时组织技师、高级技师评价工作,充分利用聘任岗位津贴激励职工参加技能鉴定工作,同时积极选拔培养首席技师,条件成熟的建立技能大师工作站,为进一步选树打下基础。

  昆明局集团公司大力培养选树铁路工匠,全面构建以铁路工匠为引领、以首席技师为核心、以技师和高级技师为骨干的铁路技能人才队伍新格局;按照包括高铁岗位在内主要行车工种技能达标的要求,继续加强职业技能鉴定工作,抓好无证及职岗不符人员的管理工作。