广州局集团公司636名职工获年度表彰

发布时间: 2018-04-08   分享:

  近期,中国铁路广州局集团有限公司对2017年度涌现出的636名优秀职工进行了表彰。他们中,有的敢于同违法犯罪行为作斗争、保护国家集体利益和他人生命财产安全;有的抢险救灾、乐于助人、拾金不昧,弘扬了社会正气,凝聚和传递了正能量。

  2017年11月15日23时,在广东南雄市汽车站转入第一中学路口,中年独臂男士张超下雨天酒后骑摩托车,侧翻在公路边不省人事。这时,正巧经过此地的广州车务段南雄站职工曾胡营发现后,立即设法联系张超家人,并在雨中往返2个多小时,将其送回家。

  2017年11月6日20时40分,株洲车辆段衡阳动态设备车间职工侯英经过衡阳市衡湘大桥时发现,一名17岁的男子要跳桥自杀。侯英立即上前,苦劝了1个多小时,终于打消了这个男子的自杀念头。

  2017年11月14日,广九客运段值乘北京西至广州东Z97次列车京九四组列车长罗荣等4人,在查验车票时,发现一在逃持刀抢劫嫌疑人。他们毫不畏惧,挺身而上,将嫌疑人制伏,保障车上旅客安全万无一失。

  ……

  这些受表彰的铁路职工纷纷表示,“交通强国、铁路先行”,铁路职工就是要大力弘扬见义勇为、乐于助人的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。