首页>新闻资讯>热点专题>复兴号品牌战略

京津冀成为复兴号始发终到密度最高地区

发布时间:2018-09-25

  9月21日,复兴号列车在京沪高铁实现时速350公里运营整整一周年。京津冀区域内京沪高铁一年来共计发送旅客近3500万人次,京津冀成为始发终到复兴号列车密度最高的区域。

  继复兴号列车在京沪高铁按时速350公里运营之后,2018年7月1日,16辆长编组复兴号列车首次在京沪高铁投入运营,截至目前已达16对,增加运量4.8万人次。此外,在京津城际开通运营10周年之际,该线路全部更换为复兴号列车,8月8日,所有复兴号列车全部实现时速350公里运行。以此为标志,京津城际成为全路第一条全线均由运行时速350公里复兴号列车担当运输任务的线路。

  北京南站成为始发终到时速350公里复兴号列车和16辆长编组复兴号列车最多的车站。截至目前,北京南站始发终到时速350公里复兴号列车达147对。其中,京沪高铁15对,京津城际铁路132对。一年来,北京南站共计发送旅客4550.2万人次,增幅为3.5%,高峰日达到20.6万人次。同时,京沪高铁沿线廊坊站、天津西站、天津南站、沧州西站、德州东站等多站客流也屡创新高。

版权所有:中国国家铁路集团有限公司