首页>新闻资讯>热点专题>客运提质计划

南昌局集团公司紧贴需求推动客运提质上量

发布时间:2019-10-29
  10月21日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司了解到,随着昌赣客专开通临近,相关人员正紧锣密鼓地进行客运市场调查和运输组织准备工作。这只是南昌局集团公司紧贴市场需求、创新推动客运提质上量的一个缩影。
  优化运输组织是创新推动客运提质上量的重头戏。南昌局集团公司加强主要枢纽站客流调查,科学编制列车运行图,提升枢纽站虹吸效能,确保旅客快速、有序换乘;持续做好动车组在站重联解编工作,进一步提高客座率、节约运输成本。
  巩固畅通工程是提质上量的基础。南昌局集团公司根据工作要求扎实推进畅通工程建设,根据客流情况科学制订通道开启方案,采取“一门三手检”作业方式,改善旅客进站体验;全力做好新线电子客票推进工作,同步完成管内所有动车组办理站的电子客票系统改造工作,并为相关车站配备自助实名制闸机;积极研究与售票组织变化相适应的服务举措,新增售、取票机,优化旅客进站流线,防止出现旅客进站积压问题。
  加强客运营销是提质上量的重要抓手。他们专门成立客运市场营销工作领导小组,并要求相关站段组建客运市场营销工作组,完善营销协作机制,建立客运市场营销“一盘棋”体系;认真总结客运组织改革好经验、好做法和成功案例,汇总编印成《客运改革成果集》,并在办公网开设专栏,定期组织干部职工认真学习,进而提高全局集团公司的市场营销能力。
  据悉,截至10月27日,南昌局集团公司今年已发送旅客2.09亿人次,同比增长5.9%。
版权所有:中国国家铁路集团有限公司