首页>新闻资讯>热点专题>客运提质计划

粤海铁路渡轮有了“海上Wi-Fi”

发布时间:2019-07-04
  7月1日以来,乘坐粤海铁路渡轮跨越琼州海峡的旅客惊喜地发现,海上旅行过程中也有Wi-Fi信号了。
  船舶航行在茫茫大海上时,受通信基站覆盖范围影响,手机信号较弱,不能上网,通话质量也大打折扣,有时甚至会与陆地上的亲戚朋友暂时“失联”,给出行带来诸多不便。
  为更好地服务过海旅客,中国铁路广州局集团有限公司海口机辆轮渡段与相关企业携手合作,引入最新研发的高性能卫星通信终端设备,在琼州海峡营运的铁路渡轮上推出“海上Wi-Fi”。
  目前,琼州海峡共有4艘铁路渡轮在运营,“海上Wi-Fi”信号已覆盖了 “粤海铁4号”铁路渡轮旅客舱、上下装车甲板等旅客集中场所。旅客可自费通过“海上Wi-Fi”收发邮件和查看微信、微博等,非常方便快捷。其余3艘铁路渡轮的“海上Wi-Fi”相关设备也在加紧安装和调试,预计年内便可全部完成。
  继南港码头之后,粤海铁路渡轮北港码头也于7月1日推出微信购票和“预约过海”服务。旅客只需关注“铁路轮渡”微信公众号,足不出户即可实时查询渡轮票源、车位等信息。
版权所有:中国国家铁路集团有限公司