首页>新闻资讯>热点专题>货运增量行动

中铁特货公司商品汽车运量逆势飞扬

发布时间:2019-09-18
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中铁特货物流股份有限公司坚持目标导向和问题导向,把主题教育焕发出的政治热情转化为开展“三保三增”攻坚战的政治动力,推动铁路商品汽车物流增运补欠,运量实现逆势飞扬:1月至8月,发送商品车375.11万台,同比增长6.78%;9月1日,商品车单日装车26269台,创历史新高。
  中铁特货公司把商品车物流增量作为检验主题教育开展成效的重要标尺,梳理了25个涉及商品车物流的问题。针对这些问题,他们分门别类研究措施,认真抓好整改落实,与6家企业签订量价互保协议,开辟新线路97条,开发新项目64个,积极开拓二转运输、零部件运输;大力推行在用车量价挂钩方案,组织在用车和既有商品车拼装运输,迅速提升铁路在用车运量;推进商品车多式联运,打通商品车港口“上下水”瓶颈;抓住进口车关税降低契机,加强与世界知名品牌汽车公司的联系,增加进口汽车铁路运输份额。
  该公司紧盯货源情况和增量信息,科学优化运输组织,确保各区域、各装车站点的用车需求;对成组和零散车辆采取在邻近编组站集结成整列运行的措施,提升运输时效;依托商品车物流基地,积极探索建设仓储、销售、维保、取送一体化多功能的服务基地,推动物流总包业务和多元化经营。
  接下来,中铁特货公司将继续营造“人人主动搞营销、人人主动促增量”的良好局面,全面提升铁路商品车物流供给质量和水平,为铁路货运增量行动做出更大贡献。
版权所有:中国国家铁路集团有限公司