首页>新闻资讯>热点专题>货运增量行动

敞顶集装箱助力货运增量

发布时间:2019-08-05
 
  7月31日,从湖北宜昌市白洋港下船的2500多吨散装玉米,被装入72个敞顶集装箱内,在宜昌东站通过铁路运往改貌站。进入汛期,中国铁路武汉局集团有限公司为缓解三峡枢纽通航压力,大力开展铁水联运,将所属敞顶集装箱用于管外运输,助力货运增运上量。
  武汉局集团公司大力推广35吨敞顶集装箱运输货物,减少原来反复倒装货物的环节,大幅压缩货物在发到站和专用线的装卸作业时间。企业可直接把敞顶集装箱作为货物装载工具使用。
  “我们大力实施铁水联运,在白洋港首次采取敞顶集装箱组织翻坝运输,货物运达成都、重庆只需要1天半,在途时间平均压缩7天左右。”宜昌东站货运副站长刘捷介绍。敞顶集装箱采取皮带机或者装载机装箱方式,不仅提高了作业效率、节约了装箱费,而且有效降低了货物在装卸过程中的损耗,提高了铁路货运服务质量。
  据了解,武汉局集团公司所属的敞顶集装箱运输主要到站为改貌、青龙场等地,下一步将扩大到云贵陕等区域。
版权所有:中国国家铁路集团有限公司