EN
首页>新闻资讯>媒体聚焦>人民日报>人民日报

人民日报:广州中欧班列跨境电商中心投运
助力降低物流成本

发布时间:2024-07-09
  本报广州7月8日电  (记者罗艾桦、李刚)近日,一列载有粤港澳大湾区电子产品、日用百货、轻工产品的X8168次列车,从广州铁路物流中心增城铁路物流园鸣笛驶出,将通过霍尔果斯口岸奔赴德国汉堡,标志着广州中欧班列跨境电商中心正式投入运营。接下来,从该中心始发的跨境电商班列计划每周三、周六常态化开行,后续会根据货源组织情况及时增加跨境电商班列开行频次,提供更优质的物流服务。
  广州中欧班列跨境电商中心相关负责人介绍,中心将打破以往增城铁路物流园中欧班列只做批量出口货物的模式,对跨境电商小商品在园区电商中心集拼归类和检验检疫,把出口报关、通关前移到广州中欧班列跨境电商中心,让从增城铁路物流园开出的跨境电商班列,直接把粤港澳大湾区的电商货物运往中欧和西欧,助力提升通关效率、降低物流成本。
  增城铁路物流园具备突出的公铁、空铁、海铁联运优势,目前已成功开行20多条国际物流线路,覆盖6大口岸,通达15个国家28座城市,实现每天1趟的国际班列开行。
版权所有:中国国家铁路集团有限公司