EN
首页>新闻资讯>媒体聚焦>经济日报>中国经济网

中国经济网:铁路部门开展设备集中检修迎接暑运

发布时间:2020-06-24

  全国铁路暑运将从2020年7月1日开始至8月31日结束。为确保暑期运输安全,中国铁路北京局集团公司丰台工务段通过成立专业检查组,利用维修“天窗”和列车运行间隔对管辖内北京西站场和京广、京沪、京九线客车径路设备开展“拉网式”排查。

  与线路相比,道岔作为使机车车辆从一股道转入另一股道的线路连接设备更容易受列车运行冲击,是铁路线路的薄弱环节,也是铁路人检修的重点和难点。

  道尺是测量线路几何尺寸的专用工具,也是铁路工务人最常用的检查器材。作为评价道岔的重要项点,测量所得的每一个数字都和旅客安全息息相关,因此每一毫米的误差都不能放过。

  在加大检查力度的同时,该段还针对检查发现的问题组织维修上千人次,夯实线路基础,保证线路平顺性,提升旅客乘车舒适度。

  作为铁路背后的守护者,让每一趟列车满载欢声笑语的旅客,安全平稳通过自己养护维修的线路到达各自目的地,是他们最大的心愿。

版权所有:中国国家铁路集团有限公司