“昆铁+”综合服务平台正式上线

发布时间: 2018-07-11   分享:

  日前,中国铁路昆明局集团有限公司开发的“昆铁+”综合服务平台正式上线,开启了服务企业经营、宣传地方经济发展的全新窗口,翻开了服务人民群众、服务铁路职工的全新一页。

  该平台坚持以需求为导向,紧紧围绕“宣传”与“服务”两大主题,围绕“社会公众”和“铁路职工”两大服务对象,依托互联网及铁路网,打造宣传的窗口和服务的平台。平台构建了公众服务、旅客服务、货运服务、新闻资讯等五大功能板块。所有手机用户均可通过扫描二维码和应用商店搜索APP下载安装。

  公众服务板块为社会公众提供住宿、旅游、出行、购物一体化服务体验。旅客服务板块集成了12306官方资源,提供票务及查询服务。货运服务板块为用户提供更加方便快捷的信息查询平台,实现铁路货运办理、运费查询、车站运力查询、停限装等信息的随时随地查询服务,利用平台强大的全网信息交换功能,方便用户掌握货运动态。新闻资讯板块通过多种形式全方面报道云南铁路运输、建设、经营各方面的新闻资讯,报道昆明局集团公司干部职工“谋大局、敢担当、真落实、勇作为”的面貌与风采,报道云南铁路发展的历史成就与发展轨迹。