安徽今年首趟援疆旅游专列启程

发布时间: 2018-07-10   分享:

  安徽今年首趟援疆旅游专列——Y206次“皖和号”旅游专列从合肥站正点始发,载着近700名旅客前去欣赏美丽的西域风光。

  据了解,该趟“皖和号”旅游专列运行时间为15天,往返里程逾1万公里,是上海局集团公司主动对接全国旅游援疆工作会议提出的“客源送疆、产业援疆、人才扶疆”部署,以安徽省对口扶贫的新疆和田为终到地,精心策划的精准扶贫项目。

  “此次开行的‘皖和号’旅游专列行程安排充分体现民族团结、丝路风情的主题。”该局集团公司下属的上海铁路国际旅游(集团)有限公司安徽分公司一位负责人介绍,旅途中将开展文明旅客评选、列车微摄影比赛等丰富多彩的活动,还将进行爱心助学捐赠和“一对一”帮扶等扶贫活动。

  为了确保服务质量,上海局集团公司在车底集结入库后,对列车服务设施进行全面检查调试,配齐卧具等备品。针对老年旅客较多的特点,他们在车内卫生间等关键部位增加防跌滑提示,提前联系沿途车站进行补水作业;要求相关车站开辟“皖和号”旅游专列专门候车区,增设安全常识宣传牌,增强旅客出行安全意识。