乘长白乌高铁 开启寻美之旅

发布时间: 2017-10-18   分享:

  日前,长(长春)白(白城)乌(乌兰浩特)铁路正式开通运营,长春至白城的运行时间由原来的4个多小时缩短至2个多小时。至此,长春—松原—白城一日游不再是梦。
  松原站:查干湖—乾安泥林
  查干湖区:全国十大淡水湖之一,也是我省最大的内陆湖泊。查干湖环境优美、景色秀丽,盛产鲤鱼、鲢鱼、鳙鱼等。夏日的查干湖碧波万顷、水天一色、烟波浩淼,令人心旷神怡。
  查干湖旅游度假区内主要景点有妙因寺、王爷府商业街、查干湖渔猎文化博物馆、吉祥塔、青山头遗址、水上游乐场等。
  乾安泥林:是国内唯一的以潜蚀地质地貌景观——泥林为主的国家地质公园,地质地貌丰富,生态类型多样。
  大安站:湿地公园—月亮湖水库
  嫩江湾国家湿地公园:位于大安市城区北部,湿地类型丰富,水质良好。景区内现有野生动物239种,以鸟类为主。
  月亮湖水库风景区:素有“草原明珠”之称的月亮湖水库位于我省大安市境内的洮儿河与嫩江交汇处,当地美食有生拌鱼、熘鱼片等。
  白城站:向海自然保护区—查干浩特旅游度假区
  向海国家级自然保护区:多样的植被、丰富的资源使向海成为百鸟繁衍生息的安乐窝和春秋迁徙的必经之地,1992年被列入“世界重要湿地名录”,主要保护对象为丹顶鹤、白鹳等珍禽。
  查干浩特旅游经济开发区:是集浏览、观光、会务、休闲、度假为一体的综合型旅游开发区,园内的科尔沁民族风情园是我省最大的蒙古包群。
  莫莫格国家级自然保护区:全区总面积14.4万公顷,其中湿地面积占全区总面积的80%以上,是我省最大的湿地保留地。目前,已形成生态体验、观鸟活动、江上漂流、草原赛马、狩猎、草上运动、蒙古风情游等系列项目。
  乌兰浩特站:成吉思汗庙
  成吉思汗庙:坐落于乌兰浩特市城区北侧的罕山之巅,由蒙古族艺术家耐勒尔设计,融蒙、汉、藏三个民族的建筑风格于一体,庙宇坐北朝南,正面呈“山”形,方身圆顶。