“我送你回家”

发布时间: 2017-10-18   分享:

  “看到孩子在我怀里睡着了,我心里踏实多了……”梁小龙感慨地说。9月20日,在牡丹江供电段动力设备车间“团青故事会”上,该车间团支部书记梁小龙给工友们讲了一个近期发生的真实故事。

  今年8月13日,下班后的梁小龙乘坐公交车回家。座位上,他听见身后有人小声嘀咕:“这孩子怎么光着膀子啊,身边也没个大人”。梁小龙回过头,看见一个5岁左右的小男孩赤裸上身四处张望,眼神里充满了焦急和无助。

  “这孩子可能是走丢了,这会儿他父母肯定正着急呢。”梁小龙心里这样想着,于是来到小男孩身边,把自己的外套披在了他的身上。一开始,小男孩很警觉,不愿与陌生人交谈。多次沟通后,小男孩开口了。原来,他跟小伙伴一起坐公交车,但是下车时没跟上,自己被落下了。关于父母及家庭住址,他也说不清。梁小龙听后对小男孩说:“我送你回家。”然后,他拨打了报警电话,并抱着小男孩在公交车终点站下了车。

  不多时,民警就联系到了孩子的父母。等待父母的过程中,小男孩放下了警惕,在梁小龙的怀里睡着了。21时许,小男孩的父母赶到,母亲见到孩子后眼泪瞬间就流了下来,父亲眼里泛着泪花,不停地向梁小龙道谢。

  对此,梁小龙说:“我也是为人父母,我能理解你们的心情,现在孩子安全了,我也就放心了”。说完,他转身离开了。