“多亏你们救了我们女儿”

发布时间: 2017-10-18   分享:

  9月19日11时50分许,专程从上海赶到成灌铁路犀浦站的一对父母终于见到了自己的女儿马梅(化名),他们悬着的心一下子放了下来,连连感谢铁路工作人员:“谢谢,多亏你们救了我们女儿!”

  9月18日17时08分,安靖开往彭州的C6189次列车到达犀浦站后,客运值班员舒林发现正在出站的马梅神情呆滞、泪流满面,便迅速上前关心询问,但对方只说了一句“到犀浦来找男朋友”,就再也不肯多说一句话,到最后甚至大哭起来。

  舒林立即通知值班站长张静,并把马梅带到客运值班室进行开导和劝慰。聊了一会儿后,马梅说想上厕所,张静不放心,便主动陪同前往。谁知马梅进了厕所之后很久不出来,敲门也不开,张静立即通知值班警察赶到现场。他们合力撬开厕所门后,眼前的一幕让大家有些震惊——马梅正在用带的伞架尖不停地扎自己的胸口,嘴里还一直念叨不想活了。工作人员夺下马梅手中的伞,赶紧将她带到公安值班室。在工作人员的反复询问下,马梅终于说出了自己在上海的住址,值班民警立即联系她的家人。

  正在四处焦急寻找女儿的马梅父母获悉情况后,非常高兴终于知道了女儿的下落。听说女儿的情况后,这对父母十分着急和担心。当天时间已经比较晚了,他们只能第二天坐飞机紧急赶往成都。怕马梅再想不开,张静和舒林便让她在犀浦站客运值班室住下,并为她精心准备了香喷喷的晚饭和暖暖的被子。舒林还一直陪马梅聊天,终于让她的心情慢慢平缓下来。