“幸好遇到你”

发布时间: 2017-10-18   分享:

  “太谢谢你了,幸好遇到你,不然我一个人真不知道会发生什么事情。”9月16日,在贵阳北站候车室里,旅客徐女士紧握着客运员陈雪玲的手哭着说。

  当天,陈雪玲在巡查时发现一名女性旅客蹲在垃圾桶旁。“当时这名旅客在发抖,而且脸色苍白,把我吓坏了。”陈雪玲回忆道。

  原来,徐女士因生理期痛经导致身体发抖。了解情况后,陈雪玲找来垫子让徐女士坐下,然后用对讲机通知医护人员。徐女士的异常之举引来了不少关注,一些旅客驻足围观。

  “请大家让一让,不要围观,保持通风。快一点,人在这里!”医护人员赶到时,徐女士全身抽搐、呼吸急促。陈雪玲一边疏散人群,一边向引导医护人员的同事喊道。经过医护人员的救治以及车站工作人员的帮助,一段时间后,徐女士缓过劲来,布满泪水的脸上露出一丝笑容。

  “身为一名共产党员,不论在什么情况下,遇到这样的事情我都会义不容辞,这是我的职责,也是我的义务。”面对徐女士的感谢,陈雪玲这样说道。