青藏集团公司文化扶贫走进校园

发布时间: 2018-11-19   分享:

  11月14日,中国铁路青藏集团有限公司、西宁市教育局、西海墨彩文化艺术苑在青海省湟中县李家山镇李家山中心小学金跃教学点联合开展“文化扶贫进校园”活动。

  金跃教学点地处金跃村,是青藏集团公司对口扶贫村。此次活动旨在促进新农村建设,进一步丰富当地学生的课余生活,培养他们积极向上的兴趣爱好,用“扶贫先扶志,文化助脱贫”的方式助推脱贫攻坚工作高质量推进。

  主办单位为学生们捐赠了葫芦丝、笛子、篮球等文体用品和笔墨纸砚等文房四宝。活动中,西海墨彩文化艺术苑书画名家现场挥毫泼墨,创作了多幅优秀书画作品赠送给学校。

  李家山中心小学校长何永清接过由青海省书法家协会副主席高海源创作的书法作品《登鹳雀楼》后,高兴地说:“这些书画作品和文体用品励志明志,表达了对学生们的拳拳关爱。今后我们会把这些作品装裱揭挂于教学区,装扮出更加美丽的校园,并合理分发、使用这些文体用品,丰富学生课余生活。”