路地携手助困难群众脱贫致富

发布时间: 2018-09-21   分享:

  9月13日,中国铁路郑州局集团有限公司党委主要领导来到河南省栾川县,了解铁路定点扶贫项目进展,协调解决扶贫路上的具体困难,慰问扶贫干部。

  今年10月17日是我国第5个“国家扶贫日”。按照中国铁路总公司2018年扶贫日活动方案和河南省有关要求,郑州局集团公司制订活动方案,精心组织,引导铁路干部职工、社会各界以及贫困群众广泛参与,扩大铁路扶贫工作影响力。

  该局集团公司党委组织部牵头,洛阳站、洛阳车务段、龙门车务段、郑州机务段、郑州供电段等单位参与,开展铁路和地方党支部联学联建、体验贫困地区生活、体验高铁列车等活动,增强地方党委、政府对铁路扶贫工作的认识;协助帮扶定点扶贫村推进乡风文明建设,开展先进典型选树宣传活动,激发贫困地区群众感恩奋进、自力更生的内生动力;组织干部职工有针对性地开展捐助等活动,增强贫困群众脱贫信心;以召开一次座谈会、破解一个工作生活难题等形式慰问扶贫干部,了解扶贫工作进展情况,进一步推进扶贫工作顺利开展。