脚下沾泥土 耳中听乡音

发布时间: 2018-06-05   分享:

  日前,成都北站党员职工来到海拔2300米的汶川县龙溪乡俄布村,开展了一次以“不忘初心、牢记使命,弘扬抗震救灾精神”为主题的特色党日活动。

  成都北站在汶川地震抗震救灾中,积极投入到开辟抢险物资绿色通道的工作中,为救援物资的及时顺利运输付出了努力。救援物资在车站的有序组织下驰援灾区,进行灾后建设。

  成都北站党委积极响应国家“精准扶贫”政策号召,组织党员职工以实地走访、特色党课的方式来到俄布村,为村支部和广大村民带去了脱贫致富的新路子、新思想和新理念。

  活动中,车站党员参观了俄布村产业发展情况和村寨环境,实地见证了震后乡村在党和政府的领导下,脱掉贫困帽、走上致富路的新风貌、新变化。车站党员职工与村民进行了交流和座谈,党员代表向村民赠送了慰问品。车站党委还组织青年党员对寨内的环境卫生进行了整理和清扫。

  成都北站工会主席张和清介绍道,希望通过此次特色党日活动,让党员干部脚下沾泥土、耳中听乡音,以求真务实的作风,坚定理想信念,让党的十九大精神入脑入心,落地生根,以实际行动在新时代展示新作为。