长治北站“保卫蓝天”显身手

发布时间: 2018-11-13   分享:

  今年以来,长治北站结合管内货源实际,增加铁路煤炭运量,强化抑尘管理,积极为打赢蓝天保卫战贡献力量。

  长治北站是中国铁路郑州局集团有限公司的运煤大户,每年发送煤炭7300多万吨。在蓝天保卫战中,他们认真贯彻落实中央经济工作会议精神,挖掘运输潜力,调整运输结构,支持当地煤炭企业增加铁路运量。今年前10个月,这个站完成装车96.7万车,同比增加4万车;累计发送货物6395.8万吨,同比增加315.2万吨。

  该站加强抑尘作业管理,提高抑尘作业质量。目前,他们建有固定抑尘喷洒站11个,配备流动喷洒抑尘车12辆,严格按标准作业,消除抑尘作业盲区。该站积极响应冬季取暖限煤要求,对20个中间站的40多台锅炉进行了改造,节约燃煤3000吨。

  路企联合,建设环保货场。该站按照“先急后缓、先近后远、先大后小”的原则,与企业合作,采取建设工棚、安装防尘网、常态洒水等措施,抑制货场扬尘。目前,他们已建成高平、晋城北、北板桥、东田良等多个环保货场,绿色装运能力超过1000万吨。