穿越“天下第一秀水”

发布时间: 2018-10-16   分享:

建设者在杭黄高铁竹坑坞1号隧道搭建起脚手架。(周浩楠/摄)

  在杭州市西南部,距杭州市区164公里,有一片占地409平方公里的自然保护区,国家AAAAA级景区千岛湖就坐落于此。

  千岛湖水在中国大江大湖中位居优质水之首,为国家一级水体,不经任何处理即达饮用水标准,被誉为“天下第一秀水”。1984年12月15日,浙江省地名委员会正式将新安江水库命名为“千岛湖”。

  千岛湖畔,一条银色钢铁巨龙正在进行开通运营前的“试跑”,这就是杭黄高铁。2014年开工以来,中国中铁二局集团六公司杭黄高铁站前7标项目部建设者一直在如画的风景中奋斗。

  土办法呵护一方水土

  千岛湖是国家一级水体。碧波之上的杭黄高铁进贤溪大桥自2015年开工以来,如何保护千岛湖水质就成为建设者的头等大事。在国家一级水体千岛湖水域中直接施工,如何控制钻孔泥浆排放污染,是环保工作的重中之重。为有效保护水资源,建设者使用“清水成孔”工艺施工。

  与此同时,在千岛湖景区,泥浆的外运工作也是大意不得。尽管经过多次讨论,但是外运方案一直没有完全确定,导致工程停滞不前。就在大家都为泥浆外运发愁时,一位老施工人员提出了一个办法:挖池沉淀,沉淀池中放卵石、木渣,铺盖黄土种上杂草,过滤后再向外排放。按照这个土办法实施后,项目工程如期施工,不仅水土得到保护,而且还美化了施工现场。

  背着军用水壶上工地

  项目部承建的杭黄高铁文昌隧道全长6.233公里,隧道贯通后,测量成为重中之重。有位测量人员叫小陈,“90后”的他,到项目还不到3年。当时被调到项目时还是白嫩的“小鲜肉”,如今黝黑健壮的他已可独当一面,每天背着3公斤重的测量仪器穿隧而过,一个来回下来就是12公里。同事们见他进洞时常背着一个军用水壶,就开玩笑,说他土气。他却说:“一壶凉白开够我喝个来回,若带瓶装水,就得多背几瓶,不仅重,而且空瓶不能乱丢。”大家竖起大拇指为他点赞。此后,项目部为现场工作人员统一配发军用水壶,大家上工地作业时,自觉背上军用水壶,成为了一道亮丽又环保的风景线。

  老式施工包里的纯真

  在项目部,人们常常能够遇见一位50多岁的老施工员,他每天上下班都挎着一个20世纪90年代的老式施工包。一位同事好奇地问,现在还有挎这个上班的?另一位同事说:“他是老张,干了一辈子的现场领工员,他那个包可不简单哦!”

  打开老张的包,一支笔、几本简单的软面笔记本、一卷皮尺,就是全部。笔记本记录的是老张的施工经验与关键施工点的图纸,最主要的是,图是老张亲手画的。老张说:“经验是总结出来的,随身带着,图是对比着施工蓝图自己画的简易版,施工蓝图就一本,而且大家都去翻阅。我自己手绘的,拿着放心、方便,最主要是自己知道。”

  人们好奇地问:“您老的包可以换了吧?”他摆摆手说:“换不得,这包都跟我几十年了,有感情的!”人们恍然大悟,老张的纯真不仅限于他的时代,而是用纯真的时代来叙说新时代的美。

  如今,经过4年的奋战,杭黄高铁即将建成通车。

  站在进贤溪大桥的桥面上,俯视着千岛湖的秋日风景,一名建设者不禁心生感慨,用诗一般的语句来为自己的4年时光做了总结:工人们热火朝天的影像,汗流如雨的背影;一片白云,青山绿水,大气磅礴,一条银色铁骨巨龙,穿梭在山川间。山川间落地生花,地下的风声水淌,深埋的信念悄然出土。