国家森林公园里的筑路人

发布时间: 2018-10-16   分享:

建设中的赣深客专控制性工程银瓶山隧道进口。(韦蓼英/摄)

  在广东省东南部,距东莞市区64公里,有一个占地123.5平方公里的银瓶山自然保护区,国家AAAA级景区银屏山森林公园就坐落于此。放眼望去,茫茫林海,花团锦簇,倾泻而下的瀑布让往来的游人流连忘返,仿佛置身世外桃源。

  在这群山密林之中,有一条穿越银屏山的隧道正在紧锣密鼓地建设着——这是京九客专最南端赣深客专控制性工程之一的银瓶山隧道。中国铁建十九局集团建设者就奋斗在这如画风景中,为赣深客专建设贡献力量。

  给娃娃鱼一个干净的家

  在银瓶山自然保护区的沟谷深潭里,生活着我国濒危野生动物香港瘰螈,俗称娃娃鱼。中铁十九局集团施工的赣深客专8标恰好经过银瓶山自然保护区。9813.37米长的银瓶山隧道,隧道口位于银瓶山自然保护区内,斜井位于一级水源保护区附近。

  娃娃鱼多生活在水流清澈湍急、水温较低、多石隙的山溪小河中,对水环境的要求极高。如何在建设的同时保持美好的生态环境?中铁十九局集团赣深客专8标项目部经理吕忠华介绍,自银瓶山隧道开工以来,他们坚定不移地举生态旗、打生态牌,精心呵护娃娃鱼的“家”。

  在桩基施工中,为减少泥浆对环境的污染,技术人员控制钻头升降速度、旋挖速度,严格控制泥浆比重;在承台基坑开挖中,避免大面积开挖,采用钢板桩防护,沿线每10米设置1个观测点,并安排测量小组每2小时观测1次。为保护水源,工人自发成立环保志愿者团队,对施工期间的弃物、堆放物、生活排放水进行收纳管理。为解决混凝土搅拌站产生的污水,防止污染当地水系,项目部建设沉淀池,污水经过4级沉淀,采取油水分离、气浮过滤等处理手段,将达标的清水循环使用。

  素有“小九寨沟”之称的东莞第一峰银瓶山俨然是一幅自然风景画。如今,娃娃鱼在水中畅快游走,与施工现场和谐相映。

  读万卷书行万步路

  “小李,你今天的微信运动又排第一,6万多步,又在施工便道走全程了吧!”农民工徐亮拍着李皓的肩膀调侃道。这位常年占据微信运动封面的人,就是项目部桥梁队技术员李皓,作为一名施工现场的技术人员,日行几万步对他来说早已不是什么新鲜事。

  “我们要穿戴统一的服装、护具,携带统一配备的施工工具,并且禁止携带打火机之类的易燃易爆危险品进入景区内施工区,配给之外的水和食物更是不可以带,防止产生过多的生活垃圾。总之,一切以最大限度地保护景区生态为首要条件。”说起刚进入景区施工时面对的种种规矩,李皓打开了话匣子,“项目部对现场技术员要求高,我们大多能理解接受。也有农民工不理解,有时候因为一包烟、一块面包就不高兴。白天,我和他们一起钻山洞,晚上就一个个找他们,心平气和地给他们讲安全常识,还带头遵守规定,这才把遵章守纪的风气带动起来。”

  从早上到岗开始,排查安全隐患、预报物资材料、检查现场规范施工、监督整改问题、整理内业资料,李皓每天的工作都在现场与办公室之间不断转换。“我上班2年了,一毕业就来到赣深客专8标项目。别的项目的同学都说我所在的项目‘变态’,施工标准高,工期还紧张,大家过得像苦行僧。但有时候我在风景如画的森林间穿梭,看到这么美的景致,也很欣慰。更何况,我们建设高铁,是为了让更多的人有机会看到这美景,心里还有点小自豪!”李皓在施工便道旁翻阅手机消息,他身后苍翠的密林摇曳生姿。

  后勤“大管家”黑发变白发

  6时40分,伴随着清脆的哨声,中铁十九局集团赣深客专指挥部综合部主任张舵洪亮的报告声如期响起:“报告领导!今日应到25人实到25人,报告完毕!”“好的,大家开始跑步!”项目从开工至今,项目部数月如一日的晨跑活动从未间断过,能够如此坚持,离不开张舵这个“大管家”的督促和带头。

  自从2017年11月上场以来,36岁的张舵每天都忙到半夜,白发在鬓角日渐增多。他主持每月印制一期的《新时代赣深铁路》期刊,成为项目部全面展现工作风貌的平台,得到了大家的认可。“媳妇说我现在像个小老头,可没办法呀,工程一线想出效益就是要争分夺秒,一刻也不能耽误。技术口的同事们没日没夜地大干,我这个后勤‘大管家’自然要保障好他们的方方面面,时刻为同事们着想,超前谋划,让他们心无旁骛地工作。”张舵说。

  说起将来的打算,张舵讲:“建设好银屏山隧道,为赣深客专建设贡献自己的力量,交出一份满意的答卷是眼前最大的梦想。至于未来,多读书,丰富自己的知识储备,为祖国建设添砖加瓦就是我的目标。”