杭黄铁路邂逅千年古树

发布时间: 2018-08-01   分享:

移植后的千年古树生机勃勃。(王昊/摄)

俯瞰杭黄铁路跨富春江特大桥。(王力/摄)

  一湾碧水洗云天,十里画廊秀两岸。公元1349年,明朝画家黄公望在桐庐富春江一带流连忘返,一住就是4年,完成了名画《富春山居图》。600多年过去了,黄公望早已作古,但曾经令他流连的古树依然挺拔。这些树见证了古往今来的变迁,也在与建设过程中的大美铁路——杭黄铁路的两次“相逢”中,感受着来自人类的呵护与尊重。

  第一次“相逢”:古树让道铁路,千年古樟“二次重生”

  在风光秀丽的浙江省杭州市桐庐县富春江边,屹立着两棵千年古樟树。两棵千年古樟树遥遥相望,树身沟壑好似布满皱纹的长者。

  2015年3月12日植树节当日,其中一棵古树从富春江边被向东挪了40米。古树离巢,唐家埠村里的人都觉得它可能活不了了。

  令人意想不到的是,3年多后的今天,它依旧矗立在唐家埠的村头。虽然“头发”少了些,但它完全成活了!绿油油的新枝,像穿村而过的杭黄铁路,让唐家埠重焕生机和活力。

  唐家埠村聚落于富春江边,呈长条状分布。因昔为唐姓人居住,设埠泊船,故名唐家埠。据说,唐家埠尚未建村时,这两棵古樟树已经十分粗壮,树龄应该有上千年。两棵香樟树紧紧挨在一起,好似一对双生儿,每棵都有20多米高,需要六七人才能合抱;树冠庞大、枝繁叶茂,像一把撑开的巨伞,庇佑着这方水土风调雨顺。

  从2014年起,因中交第二航务工程局有限公司承建的跨富春江特大桥开工建设,唐家埠沿线的27户村民陆续从村南迁到了村北。2015年初,在建的富春江特大桥直逼古樟树,其中一棵不偏不倚位于大桥的22号墩位上。大桥与杭新景高速公路临近并行,是经过多方考虑后的选址,无法改道。

  两棵古樟树只能留一棵,22号墩的这棵树必须挪走!

  “要不砍了吧,还省了很多麻烦。”有人说。

  “那不行,现在国家都提倡‘绿水青山就是金山银山’,这棵树不能砍,要让它活下来。”项目部党总支书记张华说。

  经过项目部和唐家埠村委会联合商讨决定:为古樟树找个接近原先生活环境的“新家”。经过实地勘察,最终,他们决定在210省道对面40米处的21号墩南侧,为古树“安营扎寨”。

  迁移古树花了很大力气,项目部联系了好几家专业古树迁移公司,都因为难度太大而被拒绝了。经过不懈努力,有一家公司最终接下了这个艰巨的任务。

  从开挖到最后移植成功,古树的整个迁移过程大约耗时一个月。迁移完成后,古树迁移公司在古樟树边上搭上了竹架子,以固定树冠重力。随后,每隔一段时间,还有专家为古樟树复诊,并细心地为它打针、施肥、喷药驱虫等。

  古树能不能活下来,得观察3年。看着新移植的古樟树上虽吊挂着多个醒目的蓝色营养液,但仍挡不住翠绿盎然。大家长吁了一口气,古树活下来了。

  84岁的老太太范春修一边蹬着三轮车,一边乐呵呵地说:“我这把年纪了,还能赶上好时代。修铁路,肯定要大力支持嘛!好在这棵古樟也没挪多远,影响也不大,感谢你们这些修铁路的。”

  夕阳西下,带着沧桑的古意、神秘的灵气,千年古樟树继续不动声色地生长,继续在高处守护这片村落。

  第二次“相逢”:铁路给古树“让道”,施工变明挖为暗挖

  2015年9月24日下午,在杭黄铁路桐庐隧道靠近大奇山山麓的施工点,工人们正在搭建竖井结构物,为一个多月后的下井进洞做好准备。直线不远处,有一片茂密的古树林。几只鸟儿在枝头叽叽喳喳、跳来跳去唱个不停。

  中交二航局负责施工的桐庐隧道位于县城西南,全长1836米。由于地势较为平缓,如果采用明挖的方式施工,那片茂密的古树林就必须搬迁。

  考虑到这片古树林有100余棵古树,品种丰富,且长势良好,其中年龄大的超过了800年。项目部与相关部门进行了多次磋商,最终决定采用暗挖的方法,为古树提供自由生长的空间。

  据项目部一架子队技术负责人黄海波介绍,所谓的暗挖,即在古树林30米开外增设一处竖井作为工作井,然后在井下20米处开挖隧道。穿过整片古树林之后,再采用明挖的方式开挖隧道。这一“穿”,需要穿过300余米,不仅增加了几百万元的投资,而且延长了一个月的建设工期。更为重要的是,这300米的表层多为冲洪积粉质黏土、卵石土层、下伏基岩,加上竖井施工工作断面小、施工设备多、施工条件差等实际,桐庐隧道的施工风险从二级提升到了一级。

  这一边,挖掘机来回穿梭,模板台车、钻孔台架隆隆作响,工人们24小时两班倒地拿着破碎锤抓紧时间进洞;那一边,古树在秋风的吹拂下,绿依依、鸟依依……

  2016年8月18日,用了不到一年的时间,全长1836米的杭黄铁路桐庐隧道全线贯通,隧道上方的古树林得到了保护。黄海波难掩激动,逢人便说:“古树是有灵性的,一级风险的隧道施工,异常顺利,不能说没有古树的庇护。”这天中午,他跑到古树林里,躺在树下好好地睡了一觉。

  从大奇山脚下的古树林到富春江畔的唐家埠,距离不到10公里,杭黄铁路通车后,也就2分多钟的车程。人们需要呼啸而过的快节奏,也需要峰回路转的慢生活。如今的富春江镇,正在建设乡村慢生活体验区,两片古树林,为最美铁路伸出了大拇指。