铁路部门积极作为打赢蓝天保卫战

发布时间: 2018-07-23   分享:

  中国铁路昆明局集团有限公司货运增量“大车”先行、中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司物流基地“升级”储能、中国铁路哈尔滨局集团有限公司抢抓煤炭换装工作保口岸畅通……各铁路局集团公司在货运增量行动中,积极作为,用实际行动为“天更蓝、水更绿”承担起一个负责任的企业应该承担的社会责任,让老百姓充分享受铁路发展的红利。

  为推进社会物流降本增效,中国铁路总公司迅速行动,积极实施铁路货运增量行动,主动承接社会物流运输,大幅增加铁路运量,千方百计降低社会物流成本,实现社会运输尤其是货物运输方式的转变,大大降低大气污染物排放。同时,铁路运输作为绿色清洁的交通运输方式,在运力方面也有着公路运输不具备的天然优势。

  治理环境、人人有责,贵在行动、成在坚持。保护大气环境,不仅需要敢于面对现实,下大力气治理的勇气与决心,更需要严查源头、重拳打击的工作方法和改革创新的发展思路。

  打赢蓝天保卫战,除了走绿色发展和高质量发展之路,别无他途。治理大气污染犹如逆水行舟,不进则退,慢进也是退。面对艰巨的蓝天保卫战,不管再艰难再艰巨,这都是一场只能进不能退、只能赢不能输的战役。铁路部门将全面贯彻绿色发展理念,以交通强国、铁路先行为己任,积极行动、奋力攻坚,与全国人民一道携手打赢蓝天保卫战,为子孙后代留下碧水蓝天、绿水青山。