攀西货物踏上环保之旅

发布时间: 2018-06-27   分享:

  连日来,攀西地区大批球团铁矿、铁精矿、钛精矿等优质矿产品不断通过铁路环保运输到全国各地。截至6月中旬,西昌车务段管内各站环保鉴定合格,今年以来已累计发送货物21.91万车、1296.06万吨,同比增加8418车、25.79万吨,货运收入同比增长13.2%。

  为打赢“蓝天保卫战”,该段近期成立专业营销团队,深入运输需求量较大的企业开展调研,充分了解客户诉求,为其发运产品制订敞车、棚车等不同车型运输方案,保证货主满意装车。

  在中国铁路成都局集团有限公司支持下,该段不断加大环保设施投入,斥资600余万元为攀枝花、垭口、巴关河等站安设喷淋设备43套、抑尘墙1377米,修建洗车池、蓄水池及污水沉淀池6个,大大改善了各站的装车环境。

  此外,该段还根据货运作业量大小合理安排配空车,增加列车编组,强化动力保障,补强重点货运站的调车和装卸人员,并同步推行考核评比机制,把考核奖励向“量大、任务重、活多”的车站倾斜,调动了职工的工作积极性,为货运上量创造了有利条件。