成都局集团公司加大投入保护铁路沿线环境

发布时间: 2018-06-25   分享:

  “我们计划抓住6月底公路治超时机,做好到浙江钱清和萧山方向的长安汽车零配件货运增量工作。”近日,重庆兴隆场站相关部门负责人对长安汽车零配件运输项目进行充分调研后安排营销计划。这是中国铁路成都局集团有限公司扎实贯彻绿色发展理念、积极推进“货运增量行动”的一个缩影。

  近年来,成都局集团公司自觉担负起生态文明建设的责任,以坚强有力的组织领导为引领,以全面完善的管理体系为保障,以全过程控制为抓手,多措并举、超前谋划、加强督导、严格考核,全面提升环保工作管理水平。

  在“货运增量行动”中,该局集团公司加强与企业的对接,按照“一港一策、一厂一策”要求,分析大宗货物运输需求,持续深挖货源,进一步减少机动车污染。

  在铁路建设方面,该局集团公司始终把生态环境保护放在首位,在西成高铁、成兰铁路建设过程中注重做好动物栖息地保护、隔音设备安装等工作。他们还定期开展建设质量和环境保护排查,实施好生态修复和环境保护工程,努力建设生态线、环保线。

  该局集团公司持续加大节能减排技改力度,仅去年以来,就推进实施节能环保技改项目14个,投资675.4万元。