母亲河上,他们和天鹅交朋友

发布时间: 2018-05-29   分享:

天鹅在蒙华铁路三门峡黄河公铁两用大桥下悠然过冬。(李慧/摄)   

  “施工便道及厂区内经常洒水,防止扬尘污染空气。加强水中作业平台施工管理,防止垃圾、油污污染水体。”

  这是中国铁建大桥工程局集团蒙华铁路13标项目部环保工程师李昊天在5月4日发出的工作联系单上写的内容。

  “实施标段内环水保专项检查和治理,是我们的既定安排,不是6月5日世界环境日临近而搞的突击。”这名“80后”小伙子满脸认真地说。

  三门峡黄河公铁两用大桥全长5663米,是蒙华铁路重点工程。大桥跨越河南黄河国家级湿地自然保护区、黄河中游国家级水产种质资源保护区和山西运城省级湿地自然保护区3处生态环境敏感区。其中,河南黄河国家级湿地自然保护区是我国越冬大天鹅最大的栖息地,三门峡市也因此被称为“天鹅之城”。

  如何践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,做好噪声、灯光、大气、废水等污染防控,实现工程建设与环境保护的辩证统一?2015年8月上场之初,项目部经理李庆丰带领团队着实费了一番心思,最后统一了意见:梳理出建桥环水保的成熟套路和经验,在打造桥梁施工核心竞争力的同时,开启绿色建设方式,树立企业品牌。

  说干就干!他们主动请教水利部黄河水利委员会、水利部长江水利委员会、中国鸟类学会和地方环水保单位的专家,有针对性地完善环水保管理制度和体系,配置专职人员,保证专项措施资金的使用,编制环水保施工专项方案、交底作业指导书……

  对于三门峡黄河公铁两用大桥的开工建设,环保部门和老百姓最关心的是是否会对下游保护区栖息的大天鹅生活习性带来影响。为让大家放心,项目部积极配合监测单位开展生态环境和生物多样性的监测及野生动物观测、保护和救助工作;主动聘请中国铁道科学研究院环保专家团队每月进行生态监测、环境监测和环境监控。3年来的监测数据表明,大天鹅栖息的生态环境稳定、生活节律稳定。政府满意了,老百姓放心了,项目部员工的心里也踏实了。

  为了控制桩基施工带来的振动、噪声和废水污染,他们在设备选型上加大投入力度,选用低噪低振钻机;孔位泥浆的临时存储全部采用大尺寸钢箱。

  夜间灯光照射对鸟类的生活节律、行为会产生明显不利的影响。他们调整施工方案,在每年10月至翌年4月的大天鹅栖息期实行夜间光源管控,避免或减少夜间施工作业,停止作业期间一律关闭照明灯具;大型照明灯具采用LED冷光源和蓝、绿色光源;在云、雾、雨天气条件下降低照明强度;车辆禁鸣限行,关闭大灯。

  2016年11月,两只受伤的大天鹅停落在施工钢栈桥上,正在施工的工人发现后第一时间上报,配合林业部门专家展开救治,显示出建设者的生态环境保护意识。

  在施工钢栈桥上,有一支身着橙色衣服的队伍格外引人注目,他们是从当地聘请的清洁工,每天的工作是清扫外运便道废弃物,保持便道湿润,同时也肩负着环保监督的义务:检查钢栈桥施工设备下方防漏油托盘是否安放到位,是否存在向黄河倾倒泥浆及垃圾现象……

  在黄河中游国家级水产种质资源保护区施工,他们做的更多的是保护和补偿。从项目部到施工队伍,传达最多的是“黄河上施工,一定要尊重生灵、尊重生态平衡、遵守环保法律,严禁钩钓、捕捞黄河鱼类”。他们说到也做到了。每年,他们还主动参加地方渔政部门组织的水产增殖放流行动。

  项目部多次邀请水利部黄河水利委员会、地方环保部门到现场指导环水保工作。3年来,他们没有收到一张环水保罚单,相反,收到了三门峡市水利局授予的“水土保持生态文明示范工程”奖牌,打破了工程结束才颁发此类奖牌的惯例,成为全国首家在建工程获此殊荣的施工单位。