千里长廊添绿荒漠戈壁

发布时间: 2018-05-23   分享:

  4月25日,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司哈密供电段红旗村接触网工区党旗飘飘。工长买合木提·阿不力米提带领几名党员,来到工区两侧的铁道线路旁,开展植树造林活动。大家挖坑、扶苗、培土,热情高涨、分工协作,经过2个小时辛勤的劳动,植下了榆树、沙枣树100株,新栽树木“列队”迎风挺立,为兰新铁路再添一片新绿。

  就在同一天,在1000公里外的阿拉山口,阿拉山口站站长杨永红、党委书记白永峰与全站党员一起,在车站周围的空地上,开展了春季义务植树活动,植下旱柳460余株。

  阿拉山口是我国著名的风口,平均每年8级以上的大风天气有100多天。这里冬季严寒、夏季酷热、常年干旱缺水,自然条件十分恶劣。

  20世纪90年代初,中国兰新铁路与苏联土西铁路在阿拉山口与德鲁日巴站 (现为哈萨克斯坦多斯特克站)间接轨,一座东起中国连云港、西至荷兰鹿特丹的新亚欧大陆桥诞生。1991年7月,阿拉山口铁路口岸办理临时过货营运;1992年12月,向第三国开放;1995年12月,开放公路口岸;2003年,被国家列为重点建设和优先发展口岸。

  植树的间隙,杨永红告诉记者:“铁路通车到阿拉山口之前,阿拉山口是一片不毛之地,连一棵草都没有。20多年来,经过各单位党员及全体职工的努力,阿拉山口完成人工造林6795亩,栽植白榆、沙枣、胡杨等各类苗木60余万株。昔日的戈壁荒滩,如今绿树成荫,有效地减小了阿拉山口大风的风力,对确保铁路运输生产安全,起到了重要作用。”

  乌鲁木齐局集团公司管辖的线路大部分地处荒漠戈壁之中,肆虐的风沙直接影响铁路运输安全。乌鲁木齐局集团公司党员连续多年带领职工在铁路沿线植树,建设了“千里绿色长廊”。

  2000年,乌鲁木齐铁路局“千里绿色长廊”工程被纳入到新疆重点林业生态工程建设中。该局集团公司按照“先易后难、分步实施”的原则,增加植树造林科技含量,建设“千里绿色长廊”,使其在铁路运输中发挥防风、固沙、防洪的作用。

  新疆部分地区较为干旱,如果灌溉不及时,树木就会缺水死亡。乌鲁木齐局集团公司防风固沙林使用滴灌技术,一条条滴灌管道像一条条毛细血管,为树木输送生命之水。此外,该局集团公司职工还在每棵树的根茎部位绑上颜色各异的塑料布,既起到了生物防治鼠害的作用,又吸引大量鸟类在“千里绿色长廊”入驻。

  如今,乌鲁木齐局集团公司已在风沙灾害严重的兰新铁路盐泉至阿拉山口、南疆铁路云崖至库尔勒等区间建成了宽40米、累计长度1000公里左右的绿色长廊。

  阿拉山口市农林水牧局局长郭伟告诉记者:“阿拉山口站党委每年组织党员职工开展绿化植树活动,在车站周围布局防风林带,在站内种植绿化林木,大大降低了大风对铁路运输的影响。同时,此举也改善了阿拉山口市的环境。阿拉山口站党委植树工作做得非常好。”