坚守在沙漠“天路”的“绿色堡垒”

发布时间: 2018-05-25   分享:

  四月中旬的阿拉善大漠,春风劲吹,号称“沙漠铁路”的临策铁路两侧,梭梭、柠条吐着新蕊随风摇摆,犹如一条绿色的“哈达”顺着钢轨绵延至远方。就在线路667公里处两侧,临策铁路的治沙人早已开始忙碌,他们要赶在春季树苗发芽前,把沙生植物栽种好。中国铁路呼和浩特局集团有限公司临策基础部治沙车间主任、共产党员张宏杰如数家珍地介绍着:“别看这些树苗小,作用大着呢!有了它们,线路沙害又能减弱不少,我们现在是工程治沙、生物治沙双管齐下。”

  穿越腾格里沙漠、乌兰布和沙漠的临策铁路,有400多公里无人区,自然环境恶劣、风沙严重,线路沙害成为困扰临策铁路人的大问题。已经治沙七载的青年技术员吴伟说:“沙害严重时,积沙能高出钢轨1米多,人在前面清沙,列车在后面走。”

  与天斗、与地斗、与风沙斗,在临策基础部全体共产党员的带领下,他们共清除线路积沙约240万立方米,设置高沙帐648公里、网格沙帐1650平方米,沙害得到有效控制,工程治沙取得明显效果。

  8年来,临策铁路治沙人不断恢复沙漠植被,巩固既有的绿化成果,累计完成人工造林496.7公顷、播撒草籽315.25公顷。治沙人的努力有了成效,线路沙害得到了根本改善。

  “临策线开通的那天,当地牧民载歌载舞送来了圣洁的哈达,我们不能辜负了他们的期望,保障通往边疆的铁路安全畅通,就是我们回赠给当地牧民最好的‘哈达’。”治沙车间党支部书记孙德奎拿出泛黄的临策线开通时的照片,将它端正地摆在“全国防沙治沙先进集体”“全国工人先锋号”等众多荣誉展板前面,感慨万千:“如今的临策线,见证了治沙人的付出,更是连接着草原铁路人与少数民族群众的深情厚谊。”