铁路部门创新思路完善机制推动绿化工作再上新台阶

发布时间: 2018-05-25   分享:

  日前,中国铁路总公司绿化办对今年绿化工作进行部署,要求各单位继续落实《全国造林绿化规划纲要(2016-2020年)》(简称《纲要》)目标责任,推进《铁路部门造林绿化规划(2011-2020年)》(简称《规划》)实施,以“应绿尽绿”为目标,推动铁路造林绿化工作再上新台阶。

  《纲要》明确了铁路系统“十三五”期间绿化任务的量化指标。总公司要求,各铁路局集团公司要对照《纲要》和《规划》目标,合理界定宜绿化地段,按年度和线路绿化增长指标要求制定实施措施,层层分解落实,确保如期实现2020年期末目标。一方面,要持续深化新线建设绿化工程介入,在新线建成的同时形成标准绿化林带,同时加强与地方政府和林业部门的沟通,争取地方政府的支持,共同加大在铁路地界内和地界外结合部的绿化力度。另一方面,要以消除断带为重点,在既有线持续开展绿色通道达标建设,创新管护模式,探索与社会力量合作、外包等方式,探索高铁、客专沿线绿化养护的新手段、新方法,使既有林带“连起来、厚起来、茂起来、美起来”。

  铁路系统自2014年开展林木清查和台账建账工作,至2018年末将满5年。总公司指出,各单位要按照5年一个清查周期建立台账的要求,继续开展林木清查和建档工作,同时着手下一步建立、完善台账管理制度,落实台账管理责任。随着铁路绿化存量越来越大,如何管好既有绿化是各铁路局集团公司面临的新课题。对此,各单位要积极探索数字化管理方式和大数据管护模式,逐步建立科学的绿化管护机制。

  总公司同时强调,相关单位要进一步深化防沙治沙工作。对现有沙害铁路要继续开展沙害形成机理和治理方式研究,坚持治标与治本、工程措施与生物措施相结合,科学制订防沙治沙方案。对新建铁路要探索研究沙害综合治理、从源头上防沙治沙措施,提前介入防沙治沙体系建设,努力为后期治理创造条件。