“绿芽之旅” 关爱随行

发布时间: 2018-11-16   分享:

  近日,“同心·共铸中国心”大型公益活动筛查出的5名藏区先天性心脏病重症患儿在家人的陪同下,乘坐成都开往北京西Z50次列车赴北京接受免费治疗。成都客运段在列车上开展“绿芽之旅”关爱随行乘车服务活动,赢得患儿家人的称赞。

  该公益活动由首都医疗界专家、爱心人士等发起并参与,旨在救治和关爱老少边穷地区的心脑血管疾病患者。今年4月,该公益活动在四川省阿坝藏族羌族自治州启动,对藏区少年儿童展开先天性心脏病筛查,对于适合手术的患儿,免费将其接到北京治疗。

  为此,成都客运段在列车上开展“绿芽之旅”关爱随行乘车服务活动,提出要像呵护新生的绿色嫩芽一样精心服务这些尤需特别关爱的患病旅客。他们精挑细选数名工作细心、经验丰富的列车员担当乘务工作,并让这些乘务员提前学习了解藏族同胞相关习俗,按照“有需求有服务、无需求无干扰”的理念做好车厢服务工作。

  餐车根据患儿的饮食禁忌,烹饪少盐少糖、口味清淡的定制套餐。针对3名患儿购买的是中铺这一情况,列车工作人员为其更换下铺,确保乘车安全。同时,该段还在患儿所在车厢开设“绿芽乐园”,为其准备玩具、图书等,努力为他们的长途旅行营造温馨、欢乐的氛围。患儿家人纷纷称赞:“铁路服务真是太周到了,让我们感受到浓浓的关爱,一路备感温馨。”