“健康快车”驶进革命老区巴中

发布时间: 2018-10-12   分享:

  近日,一列绘有彩虹图案的“健康快车”平稳停靠在巴中东站,为革命老区巴中的1200名贫困白内障患者实施复明手术。

  “健康快车”于1997年开始运行,是致力于免费医治眼科疾病患者的公益项目,被称为“火车上的慈善医院”。在接下来的3个月时间里,“健康快车”将为革命老区巴中白内障患者实施复明手术。

  为确保“健康快车”在巴中地区巡诊工作顺利进行,广元车务段巴中东站在“健康快车”进驻前组织召开站区协调会,重点对“健康快车”接发作业安全、调车甩挂作业安全、停留车防溜作业安全、医患人员行走路径安全等进行详细安排,制作走行径路及人身安全卡控重点示意图,在醒目位置进行揭挂,设置引导指示牌。同时,他们将“健康快车”停靠线路两端道岔扳向其他线路,确保其他列车不能进入,并积极做好病员组织、物资运送等辅助工作,确保医疗期间“健康快车”组织协调到位、安全提示到位、后勤保障到位。