留守儿童迎来铁路爱心团队

发布时间: 2018-08-27   分享:

  近日,平顶山东站所属姚孟站5名职工来到国家级贫困县河南省鲁山县瓦房乡红石崖小学开展走访慰问献爱心活动,为该校的贫困留守儿童送去价值千余元的学习用品、辅导资料及乒乓球拍、羽毛球拍、跳绳等体育用品。

  红石崖小学位于鲁山县边远山区,全校共有贫困留守儿童23人,只开设小学一年级到三年级课程。该校只有一名教师,这名教师平常一个人带三个班的课程,其妻子负责给学生们做饭、洗衣,照顾学生们的日常生活。

  9年前,姚孟站职工贺雷通过平顶山市新华区青年公益协会了解到红石崖小学贫困留守儿童的情况后,坚持每年到该校献爱心。近期,车站其他几名职工听说此事后,也纷纷主动要求参与,组成爱心团队去关爱留守儿童。

  趁一个休息日,车站5名职工克服山路崎岖、交通不便等困难,来到了红石崖小学,将学习用品、体育用品等发放到学生手中。他们还与受助学生和老师进行了交流互动,仔细了解学生的学习和生活情况,询问他们在学习、生活中遇到的困难。

  受助学生们表示,感谢铁路叔叔、阿姨的关心和爱护,他们一定会努力学习,将来做一个对国家和社会有用的人。