服务重症旅客“翻越”唐古拉

发布时间: 2018-08-24   分享:

  “姑娘,这都已经3点多了,天都快亮了,你们也该歇歇了。”8月8日3时多,在拉萨开往成都的Z324次列车上,一位起夜的老年旅客对在4号车厢过道守候一位重病患者的列车员郝盼盼和许显霞说。

  “没关系的,列车马上进入唐古拉高海拔地区了,我们给叔叔吸点氧。”郝盼盼笑着回答。到唐古拉地区时,二人拿来医用氧气给病人供氧。而此时,两人已经连续忙碌了十几个小时。

  8月7日18时左右,列车即将从拉萨站发车时,一辆救护车呼啸着开进站台,医护人员从车上抬下一位全身多处骨折的重症病人。经过简单问询,担当该区段乘务的西宁客运段成藏车队4组列车长张永康得知,患者是在工地坠落致全身多处骨折,想转至医疗条件较好的成都华西医院手术。但由于所用担架过长,无法抬至铺位上,搬动病人又会对其造成二次伤害,张永康当即决定将病人的担架安放在车厢过道处。

  安顿好病人,张永康立刻叫来随车医生,咨询旅途注意事项,并将业务强、旅途经验丰富的郝盼盼、许显霞安排到4号车厢,全程跟踪服务这位病重旅客。

  擦汗、倒水、端饭、量体温、紧绷带,在过道处拉起帘子,为旅客搭建“简易厕所”,半夜里叫大夫给其打止疼针,一路上,两人几乎寸步不离,为病人提供无微不至的服务。进入夜间后,怕病人受凉,她们找来薄毛毯为其盖上。当列车即将进入海拔5000多米的唐古拉地区时,担心病人出现高原反应,她们又拿来列车上备用的医用氧气。

  8月8日下午,列车到达西宁站,张永康、郝盼盼帮忙将病人抬上了由成都客运段担当乘务的Z324次列车。经过20多个小时的细心服务,他们圆满完成了对这位多处骨折旅客的无缝交接。