爱心驿站寻回走失老人

发布时间: 2018-08-17   分享:

  “非常感谢您的帮助,让我顺利地找到了父亲,祝您工作顺利、一生平安!”8月5日深夜,广州南站客运值班员王娟忙碌了一天准备睡觉时,收到了一条这样的短信。

  当天16时30分,她的手机响起,来电是一个武汉的陌生号码:“您好,请帮帮我,我的哥哥走失了!”原来,傅先生72岁的哥哥从武汉坐车到深圳北站,却在广州南站下车了。老人家眼睛不好、听力不好,手机怎么也打不通。家人无奈报警,同时也给广州南站爱心驿站的明星服务员王娟打来电话求助。

  接到电话后,王娟迅速通知爱心驿站的服务员和车站其他工作人员,在车站及附近开展地毯式搜查,并前往出站口、地铁口等人流集中处排查,一场寻人应急行动立即启动。

  老人在深圳工作的儿子心急如焚,多次拨打王娟的电话询问情况,王娟一直耐心安慰他。功夫不负有心人,不久后,老人终于找到了。王娟一边向老人的弟弟和儿子报喜讯,一边安排专人,护送老人登上了开往深圳北站的列车。