职工紧急救助怀孕旅客

发布时间: 2018-08-13   分享:

  7月25日,K1083次列车停靠在扶余站,等候在站台上的旅客刘美萍家属将锦旗送到列车长刘敬龙手上,感激地说:“要不是您,我的爱人和孩子就危险了,您就是我们一家的救命恩人!”

  原来,7月20日10时30分,K1084次列车从哈尔滨站开出不久,软卧车厢的刘美萍突然感到腹痛难忍。正在车厢换票的乘务员吴文忠了解到刘美萍已经怀孕3个半月,有小产征兆,便立即通知刘敬龙,并迅速疏散包间内旅客,为她提供空气流通的环境。

  赶到现场后,刘敬龙担心孕妇大出血,列车上又没有医疗设施,他马上呼叫扶余站,请求联系120急救车进站。

  由于大庆地区突降暴雨,K1084次列车在哈尔滨站晚点35分钟。铁路部门得知情况后,积极开辟绿色通道,列车比预计提前20分钟到达扶余站。车站工作人员和120医护人员迅速将孕妇送上救护车,赶往医院。

  事后,刘敬龙电话联系旅客爱人,得知孩子平安,大人也有惊无险,才终于松了一口气。