把关爱送给残疾儿童

发布时间: 2018-06-04   分享:

  “拥有机器人玩具一直是我的梦想,谢谢叔叔阿姨实现了我的愿望!”5月30日,9岁的高位截瘫儿童何英从大连站值班站长刘晓云手里接过崭新的玩具,乐得合不拢嘴。

  六一儿童节前夕,大连站团委、关工委及刘晓云爱心服务团队一行人带着大米、面粉、食用油等爱心慰问品,乘车来到大连市普兰店区夹河庙镇塔寺村何英小朋友的家中,以实际行动帮助、关心残疾儿童成长。

  何英3岁的时候跟爷爷出去玩耍,不幸遭遇车祸,导致高位截瘫。突如其来的惨祸彻底击垮了这个家。为了治病,他父母花光了家中所有积蓄,还欠下外债,一家人生活陷入困境。

  2017年一个偶然的机会,刘晓云认识了何英。在了解到他的情况后,她在朋友圈发出了爱心倡议,筹集善款送到了何英的家中,从此结下不解之缘。

  当天下午,在送去慰问品的同时,该站青年志愿者还在何英家的土炕上与他一起做游戏,并给他讲故事、辅导功课,小屋内充满了欢快的笑声。