善举刷屏“朋友圈”

发布时间: 2018-05-25   分享:

  4月17日,一位网名为“冷风”的旅客在乘火车的途中,看到列车工作人员热心服务两名重点旅客的善举后,连发两条微信“朋友圈”,赢得好友纷纷点赞。

  当天,石家庄客运段列车长艾欣值乘的K590次列车到达襄阳站后,上来了两名重点旅客,一名是盲人旅客张女士,另一名是下肢瘫痪的李先生,他们都没有人陪同。为方便照顾重点旅客,艾欣把张女士和李先生安排到乘务室附近的座位上,并叮嘱列车员陈杰给予重点照顾。晚餐时间,艾欣还为这两名旅客端来热腾腾的饭菜。

  列车从焦作站开车后,艾欣在巡视车厢时询问他们有什么需要帮助,李先生说想去厕所,艾欣和陈杰赶忙扶他去厕所。没想到的是,李先生竟弄脏了裤子。他们二话没说,打来热水,为李先生擦洗,又帮他把裤子洗干净。这让51岁的李先生感动得热泪盈眶。

  艾欣和乘务员同时照顾两名重点旅客的情景,被网名为“冷风”的旅客一一拍了照片,并发到了微信“朋友圈”里。其中一条微信这样写道:“一个盲人旅客、一个瘫痪旅客,都得到了应有的帮助。往日只能在电视里见到的一幕,今天我在列车上见到了。感谢K590次列车工作人员,让我看到这样温馨的一幕!”