义务修路获村民点赞

发布时间: 2018-05-25   分享:

  “感谢绵阳工务段为我们义务修路,解决了多年来的大问题,以后我们出行可就安全多了。”日前,走在刚刚修好的路上,当地村民激动地说。

  宝成线下行486公里256米处位于江油市小溪坝至双河口区间,当地村庄有村民300余人,多为老人和儿童。由于铁路修建后,老百姓到铁路对面需绕行很长一段距离,所以时常发生行人翻越铁路等危险行为,农忙时携带农用机具从铁路线上翻越更危险,埋下了极大的安全隐患。

  近日,为彻底消除这一路外安全隐患,绵阳工务段绵阳桥路车间积极与村委会取得联系,主动提出义务为村民修路,并制订了详细的施工方案。经过10多天的努力,一条长125米、宽2米的混凝土道路完工了。

  道路修通后,当地村民欢欣鼓舞,纷纷赞美这一义务行为。“感谢你们的帮助,为我们安全出行提供了极大的帮助。我们全村人都十分感动,以后一定会全力支持铁路建设、保护铁路设施设备安全。”该村村委会主任说。