逾10万元现金失而复得

发布时间: 2018-05-25   分享:

  3月25日中午,Z6802次列车在那曲站停靠,5号车厢门口,一个小伙儿手拿一面锦旗,站在列车长马丽婷面前,不停地说着谢谢。锦旗背后的故事是这样的。

  2017年12月5日,Z6802次列车从那曲站缓缓开出,在整理7号软卧车厢1号包间时,列车员佐恰在3号铺位上发现一个绿色的双肩包。他第一时间向列车长马丽婷汇报。马丽婷与随车乘警一起打开双肩包查看,发现一个牛皮纸信封和黑色钱夹,里面分别装有1800元和1700元现金,除此之外,还有两个纸包,里面全是百元大钞,经清点,数额超过10万元。

  通过迅速查看旅客信息,马丽婷判断失主刚从那曲站下车,于是立即通过电话与失主联系。接到马丽婷的电话后,失主激动不已。

  大约2个小时后,列车到达安多站,失主已经驱车提前赶到站台上等候。当马丽婷将钱款如数交到他手上时,失主不停地鞠躬致谢。通过短暂的交流,马丽婷得知,失主是内蒙古蒙牛集团的一位销售经理,准备携款前往那曲办理业务,因一时大意,不慎将逾10万元现金落在了列车上。

  3个多月后再次到西藏出差时,失主打听到马丽婷的交路时间,专程赶到那曲站表达谢意,于是便有了文章开头的一幕。