站车接力送回失物

发布时间: 2017-12-14   分享:

  12月10日,湖南的贺先生乘坐G1408次列车前往耒阳办事,不料下车的时候把装有10万余元现金的背包落在了车上。下车后,他才猛然发现自己的背包不见了。

  心急如焚的贺先生发现背包丢失,连忙找到耒阳西站客运值班员寻求帮忙。该站工作人员迅速联系到了G1408次列车长杨珂。此时,杨珂正在列车上通过广播寻找背包的主人。

  原来,G1408次列车从耒阳西站开出后,列车保洁员陈燕燕打扫卫生时,发现2号车厢厕所里有一个黑色背包无人认领,便立即通知了杨珂。

  正在1号车厢巡视的杨珂立即赶到现场。由于包内装有大量现金,杨珂一边通知列车员广播寻找失主,一边叫来随车民警,与大家一同开包检查,发现包内共有现金10.5万元及多张银行卡。就在杨珂准备编制记录交给车站处理时,接到了耒阳西站工作人员打来的电话,并获得了失主的联系方式。

  他联系失主后了解到,贺先生在下车前上了趟厕所,刚好列车快进站了,一着急就把黑色背包遗忘在了厕所里,下车后才发现自己的背包不见了。据贺先生介绍,由于弟弟买房子要付首付,自己刚取了10万余元现金准备给弟弟送去,谁知一时大意就把包忘在了列车上。

  后来,列车长杨珂按照规定编制客运记录并将背包交接至南昌西站。11日,贺先生到南昌西站将背包取回。