敦化站:血脉传承的记忆

发布时间: 2018-06-21   分享:

  新建敦化站。

  昔日敦化站。

  我的出生地——敦化,地处长白山腹地,是一座美丽的东北小城,历史悠久,素有“千年古都百年县”之称。

  幼时,我的家就坐落在火车站的货场旁,那个有着小院落的铁路家属住宅给了我数不清的回忆。虽说如今它早已被一幢幢高楼大厦所取代,但它的具体位置和模样还时不时出现在我的记忆深处。

  当时,父亲就在家附近的火车站工作,他一直是站上的负责人。他每天都忙碌在岗位上,单位离家那么近,他却很少回家吃午饭,我不得不经常去给他送饭。车站的站舍是一座二层小楼,候车室、售票室、办公室等都挤在这座小楼里,给人一种密密麻麻的感觉。当时,年仅7岁的我对车站的一切都很好奇,因此每次给父亲送饭时,我都会悄悄地探究一下车站的细节。

  对于敦化这座城市,也许一直生活在这里的缘故,我总觉得自己的根就在这儿。有关这座城市的铁路历史,父亲给我讲述过。早在1907年,日本就预谋修建一条由我国吉林、敦化、延吉、图们到朝鲜会宁的铁路。这条铁路是日本通向中国东北中心地区最便捷的铁路,一旦该铁路建成,若日本出兵东北,便具有朝发夕至之便,严重威胁我国的领土安全。当时,敦化民众展开了反对修筑该铁路的斗争,使当时的卖国军阀一时不敢履行合同,日本图谋修筑该铁路的计划搁浅10余年未能实现。

  九一八事变后,东北权益尽为日本所夺,铁路的修筑权自不待言。1933年,敦图铁路正式通车。解放战争时期,敦化是中共吉敦地委所在地。1946年,吉林省委、省政府暂住敦化。1958年,敦化由省辖县划归延边朝鲜族自治州,1985年撤县改市。

  敦化这座历史悠久、民风淳朴的小城养育并温暖了我。作为一名铁路职工,我亲历了这座城市在铁路的推动下走向辉煌的过程。

  当初那低矮的平房、泥泞的街道,如今变得高楼林立、道路通畅;高铁站那明亮的候车大厅、大气的流线型建筑外观更是让人感到一种欣欣向荣的气象。美丽的雁鸣湖畔、城山子山城、大石头亚光湖等景区也将这座城市的美展现出来,迎接从高铁站走出的操着各种口音的游客。

  自高铁开到了这里,敦化每年接待的游客多达百万人次,是高铁将这座城市带入了兴旺发达的快车道。作为一名铁路职工,我为铁路今天的成就自豪,也对我的家乡——敦化的明天充满了期待。(范宝臣)