中国铁路摄影作品巡展在成都顺利推进

发布时间: 2018-05-28   分享:

  5月25日,“复兴号奔驰在祖国广袤的大地上”中国铁路摄影作品巡展已经在成都火车艺术馆展览一周。

  此次巡展现场展出的200幅摄影作品均出自全路“中国梦·铁路情·劳动美”主题创作活动的获奖及特邀作品,其中10幅来自中国铁路成都局集团有限公司。作品围绕近年来铁路改革发展取得的辉煌成就,从不同场景、视角,艺术化地再现和讴歌了铁路人顽强拼搏、乐于奉献的精神风貌,有力地诠释了新时代的中国速度和铁路精神。

  该次展览由中国铁路文联和成都局集团公司工会主办,中国铁路摄影家协会、成都局集团公司文联等单位协办。此前,巡展已相继在北京中华世纪坛、中国铁路济南局集团有限公司、中国铁路哈尔滨局集团有限公司举办。成都局集团公司高度重视此次巡展,相关部门和单位精心策划巡展方案,高效落实了场地、设备、人员、后勤保障等相关工作。巡展将先后在成都火车艺术馆和成都北俱乐部两个展场展出一周时间。

  中国铁路文联、中国铁路摄影家协会有关领导,成都局集团公司工会、团委、党委宣传部、新闻宣传中心等部门负责同志,成都地区部分站段的近百名摄影创作骨干、爱好者参加了开幕式,并饶有兴致地观赏了参展作品。