书画歌盛世 翰墨颂新篇

发布时间: 2018-01-20   分享:

  刘新科作品《纪念青藏铁路通车十周年诗十首》
  李强作品《独立苍茫》
  李嘉存作品《大英雄》
  施恩波作品《舵掌》
  王少伦作品《艳阳》
  王江潮作品《溪山远眺》
  马军作品《让梦飞扬》
  李志强作品《离骚》
  马超作品《此时无声》
  曾云珍作品《岁月》
  王建作品《致敬铁路人》
  周梅松作品《中国脊梁》
  杨波湧作品《波湧印稿》
  李小明作品《砚生云海》

丹青吐彩,翰墨飘香。

2017年12月26日,“宣传十九大,讴歌新时代”全国铁路书画名家作品邀请展在广州举行。

此次展览由中国铁路总公司文联学术指导,中国铁路广州局集团有限公司工会与党委宣传部联合举办,广铁书画院承办。

本次展览活动得到了铁路书画名家的大力支持,荟萃52位书画名家的百余幅精品佳作。

艺术家们用手中的笔和心中的情,以书言志、以画寄情,或讴歌铁路精神,或赞美铁路新姿,或展示职工风采,或诵吟铁路和谐,讴歌新时代铁路建设发展所取得的巨大成就。展出作品或大气磅礴直抒胸臆,或舒缓细腻娓娓道来,或隽秀飘逸轻灵洒脱,展现了新时代铁路人的奋进精神和精湛技艺。

欣赏展示作品,犹如读着一首首高亢激越的诗歌和一篇篇优美抒情的散文,不仅使人体会到意境的深邃,而且能感受到精神的高远。这些作品是铁路书画名家们给广大铁路职工献上的一份新年真情贺礼,是铁路文艺工作者深入宣传贯彻党的十九大精神的一次具体实践。