《天路文丛》与高原铁路读者见面

发布时间: 2018-06-06   分享:

  近日,《天路文丛》系列丛书与中国铁路青藏集团有限公司各基层单位的铁路职工见面。

  《天路文丛》是青藏集团公司成立以来,首次以丛书形式展现基层作者的铁路文学作品。《天路文丛》由《向西的火车》《雪上的日子》《神秘花园》《亲爱的胖女孩》《小站时光》以及《望穿天路》6部作品组成,分别由王华、阿甲、铁万钢、权芳、薛红信以及贾文清著述。丛书体裁涉及广泛,有小说、散文、诗歌等。

  作为铁路基层作者,多年来,王华、阿甲、铁万钢等人聚焦天路发展,感悟高原变迁,用细致入微的笔触见证了一代代青藏铁路人的欢笑和汗水。他们的作品彰显出青藏铁路人扎根雪域高原、奉献天路的坚毅品质、坚强信念以及坚定决心。

  《天路文丛》系列丛书的发行,将鼓励更多的基层铁路文学爱好者加入到铁路文学创作的队伍中,为助推青藏集团公司企业文化发展注入了新的活力。