身在境外爱国情更浓

发布时间: 2017-10-18   分享:

  10月1日8时55分,在哈萨克斯坦阿腾科里站旁的一个房间里,主任值班员张海鹏点名之后开始班前讲话:“同志们,今天是国庆节。在异国他乡,我们一起面向东方,献上对祖国的祝福。”

  “祝祖国国运昌盛,繁荣富强!”调度员张扬帆,翻译卡米兰·德来提,货运员陈乾坤、彭军,交接员李明等人齐声说道。

  9时20分,班前会结束,大家开始了紧张的工作。

  霍尔果斯站的两个国外班组,由交接员、翻译等工种职工组成。他们轮流驻扎在哈萨克斯坦阿腾科里站,每天与哈方铁路工作人员一起,做好我国货物和车辆的交接工作。国外班组,是保障中欧班列从我国出境、安全移交运行的一道安全防线。他们始终牢记自己的使命——祖国利益高于一切。

  12时10分,从我国出境的2001次列车接入阿腾科里站。大家出务作业,认真编写着准轨车辆记录。卡米兰·德来提告诉记者:“在境外工作,我们更能体会到祖国的强大和身为中国人的自豪。”