中越国际联运列车:跨国列车架起东盟边贸金桥

发布时间: 2017-10-18   分享:

 
T8701/8702次列车车长在南宁站办理重点旅客交接。
 
  9月18日18时05分,伴随着响亮的风笛声,T8701次列车从南宁站缓缓启动,向着越南河内(嘉林)驶去。车上,在广西民族大学留学的越南籍学生小阮一手托着脑袋,双眼注视着窗外不断后移的景物,显得有些兴奋。留学广西两年,他几乎每次回家都是坐这趟车。

  2009年1月1日,为适应中国—东盟自由贸易区发展需要,广西南宁至越南河内(嘉林)的T8701/8702次旅客列车正式开行。这趟车全程396公里,单程运行11小时13分。国内外旅客乘坐这趟国际联运列车无论是从南宁出发还是河内(嘉林)出发,都可实现夕发朝至。

  这趟列车停靠南宁、扶绥、崇左、宁明、凭祥、同登、北江、河内(嘉林)8个车站,其中凭祥站和同登站均为口岸站,列车出入境都需要进行出入境检查。目前,这趟国际联运列车共有13节车厢,其中8节是南宁至凭祥段的回转车,5节车厢运行区间为南宁至河内(嘉林)段,票价为220元至240元不等。

  “中国很漂亮,发展很快,每次过来都能看到很多惊人的变化。”生产红木家具的越南商人张先生说。2011年以来,他来中国已不下10次,到过北京、上海、广东等地。可以说,T8701/8702次国际列车已逐渐成为连接中越两国的重要纽带。

  随着东盟贸易区发展和“一带一路”建设不断深入,中国与东盟各国交流越来越密切,广西的区位优势日益彰显。作为中国铁路形象的对外窗口,南宁客运段积极做好国际列车服务工作。他们秉承“国际列车无小事,涉外纪律严要求”的理念,从责任意识、服务理念、法律法规、敬业奉献等方面强化职工教育培训,提升列车乘务员业务素质。

  针对国际列车的特殊性,该段认真抓好涉外“七不准”及“十项保密条例”工作的落实,严格遵守越南嘉林公寓管理办法,确保境外运输安全。通过严格管理、多措并举,他们实现了多年来安全生产无事故、涉外纪律零问题的目标。

  2013年8月18日,越南河内(嘉林)开往南宁的T8702次列车在境外因遭遇“山竹”台风灾害,无法回国。全体列车工作人员坚守岗位,耐心跟旅客解释,最后通过汽车“摆渡”的方式把旅客安全送回国内。2016年,他们还先后出色地完成泰国智库媒体代表团重点运输和“第三届中越青年大联欢”专列运输任务。

  为提升外语服务技能,该段为国际车队购买了外语基础、服务口语、外语文学、服务礼仪等方面的书籍,建立“外语角”,并发挥班组兼职翻译的作用,重点加强实用英语、越南语的学习与运用,提高列车乘务员外语交流能力。

  “我们之所以选择乘坐这趟国际列车,除了安全,还因为列车配备了能熟练使用越南语、英语等语种的乘务人员。”来中国旅游的武女士告诉记者,有了他们,自己遇到什么困难都可及时得到帮助。

  “这趟列车的乘务人员是一支朝气蓬勃的年轻队伍,班组平均年龄33岁。” 南宁客运段国际车队党支部书记李维昌介绍,他们以“服务东盟、增进友谊、为国争光”为指导思想,积极展示中国形象。乘务员基本都会越南语,但为了更好地服务旅客,班组还积极开展外语服务强化训练。如今,班组人人都能运用基本的英语、越南语做好乘务工作。

  前不久,英国籍旅客保罗终到南宁站时不慎将护照遗落在铺位上,乘务员发现旅客丢失护照后立即报告列车长。列车长获悉情况后,马上联系车站,通过车站广播将旅客召回,并把护照还给他,保证外国旅客出行顺利。

  类似这样的暖心事情,经常在这趟列车上上演。据统计,近年来,中越国际联运列车乘务员拾到旅客护照40余本,摄像机、照相机3台,均完好无损地归还给旅客,受到旅客高度赞扬。

  如今,这趟列车已经逐步成为中国与越南间往来最便利、最优惠的“绿色通道”,每逢节假日,国际列车都是旅客出游、留学生放假及开学出行、商务人员洽谈出行的首选。尤其是春节、暑期及国庆假期等旅游出行旺季,客流量增长明显,列车经常满员,车票往往提前售罄。

  数据显示,自2009年1月中越国际联运列车开行以来,累计运送国际旅客28万多人次,运送了超过110个国家和地区的旅客。